Betreuungsformen: ChangeMe

Direktzum Inhalt springen, zur Suchseite, zum Inhaltsverzeichnis, zur Barrierefreiheitserklärung, eine Barriere melden,

Willkommenbei den Kindertagesstätten St.Marien und St.Margaretha

Betreuung der Kinder

Unserer Einrichtung stehen insgesamt 15 Betreuungsplätze zur Verfügung, davon sind 5 Plätze für Kinder von 1-3 Jahren und zehn Plätze für Kinder ab 3 Jahren bis zum Schuleintritt.

Die Kindergartenkinder werden in einem Großgruppenraum betreut. Die Eingewöhnungszeit mit Begleitung eines Elternteils beträgt in der Regel zwei Wochen.

Für die Krippenkinder findet eine längere Eingewöhnungszeit von etwa 4-6 Wochen nach einem Eingewöhnungskonzept unter Einbeziehung eines Elternteils in einem speziellen Krippenraum statt. Je nach Fähigkeiten der Kinder werden sie später schonend in die Großgruppe integriert. Für die Kleinen besteht die Möglichkeit zu schlafen.