Ganztagesangebote: ChangeMe

Direktzum Inhalt springen, zur Suchseite, zum Inhaltsverzeichnis, zur Barrierefreiheitserklärung, eine Barriere melden,

Willkommenan der Grundschule Grünsfeld-Wittighausen

Ganztagesschule in offener Angebotsform

Ziele:

• den Schülerinnen und Schülern in einem Wechsel zwischen schulischem Arbeiten und selbstbestimmten Tun einen für die körperliche, geistige und seelische Entwicklung notwendigen Orientierungsrahmen bieten
  • zur Förderung der Schülerpersönlichkeit beitragen
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf leisten
  • alleinerziehende Eltern unterstützen

Auf dem Schulgelände befinden sich Spiel-, Rasen- und Pausenflächen, sowie ein Tartanspielfeld, Pausenspielgeräte und Tischtennisplatte.

Wir bieten verschiedene Betreuungsmodelle an, die individuell gewählt werden können.

Standort Grünsfeld

Standort Grünsfeld:

• Betreuung vor und nach dem Unterricht, 07:00 Uhr bis 13:30 Uhr von Montag bis Freitag
  • Mittagsbetreuung nach Schulschluss bis 14:15 Uhr, wahlweise Mittagstisch (pro Essen 4,00 €)
  • Nachmittagsbetreuung von 14:15 Uhr bis 15:50 Uhr
  • Hausaufgabenbetreuung
  • Fremdsprachen (Italienisch), Kunst-Werken und Gestaltung, Blockflötenunterricht, Bewegung mit Spaß...

Bedingung für die Teilnahme am Ganztagesangebot ist eine verbindliche Anmeldung. Die Teilnahme ist freiwillig und kostenlos, nur die Essenskosten und evtl. anfallende Materialkosten sind zu tragen.

Standort Wittighausen

• Montag, Dienstag, Donnerstag: 07:00 Uhr bis 15:25 Uhr
  • Mittwoch, Freitag: 07:00 Uhr bis 14:35 Uhr

Für Schülerinnen und Schüler der Grundschule findet eine pädagogische Betreuung während der Mittagspause statt. Lehrerinnen und Lehrer, Pädagogische Assistenten und Erzieherinnen bilden das Betreuungsteam, sodass feste Bezugspersonen und ein klar strukturierter Rahmen bestehen. Die Kinder sollen sich erholen, spielen und zur Ruhe kommen.

Ein Mittagessen, das die Schule bestellt, kann wahlweise gebucht werden.